Triathlon allgemein

LandesmeisterInnen-Ehrung des Niederösterreichischen Triathlonverbandes

Am 18. November 2017 fand in der Römerhalle in Mautern die feierliche LandesmeisterInnen-Ehrung des Niederösterreichischen Triathlonverbandes statt. Diese Veranstaltung bildet traditionell den Abschluss des Wettkampfjahres.

Viktoria Kneissl (U23) konnte verletzungsbedingt bei der Triathlon Kurzdistanz nicht starten. Trotzdem durfte sie dreimal aufs Stockerl: erster Platz beim Aquathlon, zweiter Platz über die Triathlon Spintdistanz und dritter Platz in der Teamwertung der Triathlon Sprintdistanz gemeinsam mit Thomas Cemerka und Fabian Hatzak.

Ebenfalls dreimal wurde Marie Flandorfer (MA50) geehrt: jeweils erster Platz über die Triathlon Kurzdistanz und die Triathlon Spintdistanz und zweiter Platz im Duathlon Sprint.

Als dritte Dame wurde Renate Otto für den ersten Platz in der MA50 beim Aquathlon geehrt.

Aber auch unsere Herren standen den Damen um nichts nach:

Martin Keiml wurde über die Duathlon Sprint Distanz dritter in der Altersklasse MA35.

Neben dem dritten Platz in der Teamwertung bei der Triathlon Sprint Meisterschaft durften Thomas Cemerka und Fabian Hatzak auch als Einzelstarter auf das Podest: Thomas wurde in der Altersklasse MA40 Zweiter und Fabian in der Altersklasse MA24 Dritter.

Eine umfangreiche Aufstellung unsere Ergebnisse ist auf unserer Seite Erfolge nachzulesen.

Zwischen den einzelnen Ehrungsblöcken zeige Valerian Kapeller seine Künste als Diabolo-Artist.

Die Landesmeisterschaften 2018 finden zu folgenden Terminen statt:

• Duathlon Kurz: 14. April 2018: 8. Rohrbacher Duathlon
  • Duathlon Sprint: 28. April 2018: Maissauer 2/4 Duathlon
  • Aquathlon Kids: 2. Juni 2018: Tulln Aquathlon
  • Triathlon Double Olympic: 10. Juni 2018: Waldviertler Eisenmann (Litschau)
  • Triathlon Kids: 14. Juli 2018: Gaudiman (Wallsee)
  • Triathlon Olympic: 12. August 2018: 4. Marchfeld Triathlon (Gerasdorf)
  • Triathlon Sprint: 15. August 2018: 30. Ausee Triathlon (Blindenmarkt)
  • Langdistanz: 1. September 2018: 31. Triathlon Podersdorf

Auch die Technical Officials waren heuer wieder eingeladen und vier der Stockerauer TO´s folgten dieser Einladung. Siehe auch deren Saisonbilanz.

Abgeschlossen wurde die Veranstaltung durch ein Buffet und mit Gesprächen der Gäste.

Gratulation an unsere Athletinnen und Athleten zu ihren tollen Erfolgen!

Besten Dank an das engagierten Trainerteam, sowie die Sponsoren und Förderer des Vereines für ihre Unterstützung!