Triathlon Wettkampfberichte

Leitzersdorfer Frischeis-Waschberg-Crosslauf

Konkurrenzlos war Andi Perstinger beim Zehn Kilometer Hauptlauf des sonntägigen 15. Waschberg-Crosslaufes. Drei Minuten 40 Sekunden legte er zwischen sich und den zweitplatzierten Franz Weninger (ebenfalls Free Eagle) und unterbot damit seine Siegerzeit aus 2012 um mehr als eine Minute. Matthias Raeke erkämpfte mit dem dritten Gesamtrang einen Stockerlplatz für den ASV TRIA Stockerau vor Fabian Hatzak (2. Platz in seiner Altersklasse), der für den LAC Harlekin an den Start ging.

Unser Sponsor Matthias gewann die Altersklasse M40. Auch Steffi Friedl kämpfte sich tapfer über den Waschberg und erreichte den hervorragenden fünften Gesamtplatz bei den Damen und damit den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Last but not least wurde Sandra Schober in der Altersklasse W40 Dritte.

Fünfzehn Minuten zuvor startete bei, für den Waschberglauf untypisch warmen und trockenem Wetter, der fünf Kilometer Familienlauf. Hier waren die Ergebnisse nicht ganz so überragend, aber Andi Huber, Ludwig Suppinger und Roland Kneissl konnten immerhin einen zweiten Platz in der Teamwertung verbuchen. ASV-Friend Heinz Ludl erreichte hier mit einem tollen fünften Gesamtrang den Sieg in der Altersklasse M40.

Einen weiteren Stockerlplatz für den ASV gab es beim Kinderlauf über 600 Meter in der Klasse U8. Alina Cemerka erlief, angefeuert durch Papa Thomas, der sich für den Wings for Life  Run schonte, den dritten Platz.

Und Eine durfte an diesem Tag auch auf die Bühne, obwohl sie gar nicht gelaufen ist. Wie jedes Jahr wurden von der Gemeinde Leitzersdorf im Rahmen des Waschberg-Crosslaufes alle Staatsmeister und Landesmeister des vergangenen Jahres geehrt. Darum erhielt auch Vicky Kneissl als niederösterreichische Landesmeisterin in der Altersklasse Junioren über die Sprintdistanz und Kurzdistanz von der Gemeinde eine kleine Anerkennung.

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des 15. Waschberg Crosslaufes!