Triathlon Wettkampfberichte

8. Maissauer 2/4 Duathlon

Wie schon in den letzten Jahren: perfekte Witterungsbedingungen … tolle Stimmung vom Start bis zur Siegerehrung … 181 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erbrachten bei optimalen Bedingungen die erwarteten tollen Leistungen in der Amethyststadt.

Die Besten der Besten aus Österreich gaben sich beim Sprintduathlon ein Stelldichein.

Der ASV TRIA Stockerau war mit zwei Athletinnen und zehn Athleten dabei. Diesen hat es nicht nur Spaß gemacht, sondern sie waren auch sehr erfolgreich!

Dass das Teilnehmerfeld stark besetzt war zeigt schon ein Blick auf die Ergebnisliste: Der Duathlon-Spezialist (Maissauer dreifach Seriensieger) Christian Tortorolo (BMC Lounge Linz) sicherte sich nach spannendem Rennverlauf in 1:02:08 Stunde auf der anspruchsvollen Strecke, den Sieg bei den Herren. Bei den Damen gewann die ebenfalls dreifache Maissau Siegerin Simone Fürnkranz (TOP Team TRI NÖ) in 1:08:39 Stunde.

Auf das Podest nach dem Bewerb durften Sophie Schober (W30‑34) und Matthias Raeke (M45‑49) als jeweils Zweite in der Altersklasse und Viktoria Kneissl (W‑U23) als dritte in ihrer Altersklasse.

In Maissau wurden auch die Niederösterreichischen Landesmeister im Sprintduathlon ermittelt, dies sind Simone Fürnkranz und Stefan Schweiger (HSV Melk).

In der Landesmeisterwertung spiegelt sich das großartige Stockerauer Teamergebnis: 2. Platz und 5. Platz in der Teamwertung sowie 1. Platz M35‑39 durch Alexander Grössinger, 2. Platz W‑U23 (Viktoria Kneissl), 2. Platz W30‑34 (Sophie Schober), 2. Platz M45‑49 (Mathias Raeke), 3. Platz M40‑44 (Thomas Cemerka), 3. Platz M35‑39 (Andreas Huber)

5. Platz03:46:54.3Cemerka ThomasGrössinger AlexanderKneissl Viktoria

Pech für unseren Sponsor Didi der krankheitsbedingt auf seinen Start verzichten musste und Martin der aufgrund starker Stockerauer Konkurzenz seinen dritten Platz in der Landesmeisterschaftswertung nicht verteidigen konnte. Er belegte dort in seiner Klasse den undankbaren vierten Platz. Dafür war unser dritter sportliche Sponsor Matthias sehr erfolgreich. Er kam als gesamt Zehnter ins Ziel. Dies bedeutete zweiter Platz in seiner Altersklasse beim Bewerb und zweiter Platz in der Landesmeisterwertung in seiner Altersklasse und da bekanntlich alle guten Dringe drei sind: auch in der Teamwertung für die Landesmeisterschaft zweiter Platz.