Triathlon Wettkampfberichte

Das Wochenende von Andi Karner

und hier sein Bericht: Ich entschied mich dazu, am Wochenende des 7. September 2024 und 8. September 2024, zwei Sprintdistanzen in Folge zu absolvieren.

Am Samstag startete ich beim Sprinttriathlon auf der Donauinsel. Bei herrlichen „Robert P3 Pscheidl Wetter“ wurde es ein heißer Tanz am Samstagvormittag. Das Schwimmen ohne Neo war aufgrund des Windes und der Tatsache, dass ich mittlerweile ein großer Freund des Rolling-Startes bin, und beim Massenstart so meine Probleme mit der Positionsfindung habe, nicht gerade mein Bestes. Am Rad konnte ich dann meine Stärke ausspielen und Position für Position gut machen, der anschließende Lauf lief ebenfalls wie am Schnürchen und konnte ich mich schlussendlich in 1:10:47 Stunde mit dem 49. Gesamtrang und dem 3. Platz in meiner Altersklasse belohnen.

Damit sollte aber an diesem Wochenende noch nicht Schluss sein.

Am Sonntag startete ich beim 1/8 MAN in Schönberg am Kamp. Das Schwimmen findet hier in einem 33 Meter Becken statt und sind insgesamt neun Längen in Summe 300 Meter zu Schwimmen. Es gab Einzelstarts wobei die Startreihenfolge entsprechend der angegebenen Endzeit mit der Langsamsten begann und der vermeintlich Schnellste als letzter startet. Ich hatte die Startnummer 26 von nicht ganz 300 Startern. Diesmal funktionierte das Schwimmen perfekt und hatte ich die 13. schnellste Zeit im Feld und die schnellste in meiner Altersklasse. Ein gutes Radfahren und ein solider Lauf brachten mit am Ende in 1:02:17 Stunde den 15. Gesamtrang und den 2. Platz in meiner Altersklasse.

Gratulieren darf ich ebenfalls Gerhard Seifritz zu seinem 5. Platz in der Altersklasse sowie Harald Peterka zu seinem 3. Altersklassenplatz.

Soweit mein Bericht vom letzten Wochenende, ein großes Ziel habe ich ja heuer noch, den 70.3 Marbella am 27. Oktober 2024.