Triathlon Wettkampfberichte

Großaufgebot des ASV TRIA Stockerau beim Wien-Energie-Lauf

Strahlend blauer Himmel, herrliche Sonnenstrahlen aber eisiger, starker Wind erwartete die Teilnehmer am 17. März bei den Wien-Energie-Läufen. Doch davon ließ sich eine große Delegation vom ASV Tria Stockerau nicht abhalten.

Den Anfang machte Jacqueline, die beim 6,8km langen Wien Energie „FunRun“ an den Start ging. Der starke Wind und müde Beine vom Vortag machten es ihr nicht einfach, die von Trainer Adi geforderte Zeit von 28:00min zu knacken. Am Ende fehlten dann 29 Sekunden auf die Zielzeit. Dennoch lief Jaci mit dieser tollen Leistung wieder aufs Podest – 2. Platz in der Wertung U-23, fünfteschnellste Dame gesamt!

Der Rest der ASV Truppe ging beim Wien-Energie-Halbmarthon an den Start. Es musste ein Rundkurs zu je 7km entlang der schönen blauen Donau gelaufen werden. Der Wind war auf der Laufstrecke jedoch ein ständiger Begleiter – mal war er als Rückenwind ein guter Helfer, dann wiederum wurden die Läufer von heftigen Windböen erfasst und beinahe von der Strecke geblasen.

Der schnellste unserer Mannschaft war an diesem Tag Matthias. Er brauchte nur 1:20:17 für die 21,1km und erreichte damit den sehr guten 12. Platz (6. M30). Walter haderte eher mit der Kälte als mit dem Wind, dennoch lief er eine neue persönliche Halbmarathon Bestzeit. 1:25:07 lautet seine Zielzeit (8. Klassenrang und der 45. Gesamtrang). Harte Konkurrenz kam aus den eigenen Reihen. Didi musste Walter erst kurz vor Schluss ziehen lassen, er kam knapp 30s später ins Ziel (1:25:46, 14. Platz M-40, 56. Gesamt). Auch unter 1:27:00 lief Reinhard über die Ziellinie (1:26:54, M-45 11. Platz, Gesamt 77). Bernhard wollte diesen Lauf „locker“ angehen und war trotzdem schon nach 1:34:29 im Ziel. Dies bedeutete den 15. Platz in seiner Altersklasse sowie den 201. Gesamtrang. Tom hatte mit leichten Motivationsproblemen und dem Wind zu kämpfen und beendete den Halbmarathon in 1:35:41 – 39. Platz in der AK M-30.
Adi wäre vermutlich alleine deutlich schneller gelaufen, er war aber so nett und fungierte als „Pacemaker“ für Marlis, die schaffte es somit erstmalig einen Halbmarathon unter 2 Stunden zu laufen, nämlich 1:56:11min (15. AK-Rang). Ebenfalls als „Pacemaker“ unterwegs war Josi – er fungierte als Tempomacher & Wasserflaschenträger für Schwester Mary. Beide erreichten nach guten 2:02:12 die Ziellinie.

In Summe war es ein sehr schöner Frühlingslauf und ein gute Formüberprüfung für die nahende Saison!