Triathlon Wettkampfberichte

Thermentriathlon Fürstenfeld

Am Sonntag, den 9.8., startete ich (Andi P.) mit meinen Vereinskollegen Barbara, Irene, Esther, Adi, Walter, Roman, Philip, Bernhard und Toni in Fürstenfeld über die olympische Distanz. Bei idealen Bedingungen (bewölkt und angenehm kühl) erreichten wir alle gute Ergebnisse. Vor allem unsere Damen konnten mit 2 Podestplätzen glänzen.

Barbara wurde mit einer Zeit von 2h51:05 Zweite in ihrer Altersklasse und das trotz Probleme beim Schwimmen mit ihrem Chip (ihr Chipband ist gerissen und sie musste beim 1.Wechsel den Chip auf ein neues Bandfädeln). Esther zeigte ebenfalls eine starke Leistung (2h45:17) und wurde mit dem 3.Platz in ihrer Altersklasse belohnt. Für Irene reichte es leider diesmal knapp nicht und sie musste sich mit dem 4.Platz zufrieden geben (2h35:46).

Bei den Herren gab es zwar keine Pokale, dennoch waren alle zufriedenmit ihrer Leistung. Ich erreichte mit einer guten Laufleistung (mein Ziel war es, den 10er unter 40 Minuten zu laufen, was mir auch gelang) Platz 12 (2h15:51). In der gleichen Klasse belegte Bernhard Platz 41(2h33:41) und Toni Platz 50 (2h40:04). Philip, unser Youngster, legte eine weitere Talentprobe ab und wurde bei der U23 guter 7. in 2h37:04. In der Klasse M35 belegte Roman Platz 6 (2h22:13), gefolgt von Walter auf Platz 9 (2h27:28) und Adi auf Platz 26 (2h45:39). Unser ältester Teilnehmer Roland erkämpfte sich in der Altersklasse M40 Platz 13 mit einer Zeit von 2h33:40.

Für alle ist somit der Start in die Herbstsaison gut geglückt und ich bin zuversichtlich, dass wir auch in den restlichen Bewerben mit viel Ehrgeiz und Freude am Start sein werden.