Triathlon Wettkampfberichte

Tina ist Vizelandesmeisterin im Sprint-Triathlon

Beim Sprint-Triathlon in Blindenmarkt wird Kristina Zehetner NÖ-Vizelandesmeisterin, ASKÖ Bundes- und Landesmeisterin in ihrer Altersklasse. Andreas Perstinger wird in seiner Altersklasse Dritter bei den ASKÖ Bundesmeisterschaften und ASKÖ Vizelandesmeister.

Am Sonntag, den 15.8.2010, nahmen Andi P., Roland und Tina beim Sprint-Triathlon in Blindenmarkt teil. War das Wetter bei der Hinfahrt noch regnerisch, klarte der Himmel bei der Ankunft schon etwas auf und rechtzeitig zum Start der 1.Welle kam dann doch noch die Sonne hervor und der Wettkampf fand unter sehr guten Bedingungen statt. Geschwommen wurden 700m im angenehmen warmen Ausee (Neoprenverbot). Danach führte die selektive und recht anspruchsvolle Radstrecke 20km durchs hügelige Mostviertel und zum Schluss waren noch 3 flache Runden um den See zu bewältigen (insgesamt 5,1km).

Tina startete in der 1.Welle, die nur für Frauen reserviert war. Nach guter Schwimm- und Radleistung, wurde sie kurz vor der Einfahrt in die Wechselzone von einem Teilnehmer in einer Kurve geschnitten und kam fast zu Sturz. Zum Glück brach zwar nur eine Speiche ihres Vorderrades, musste jedoch deshalb die restlichen ca. 150m das Rad schieben. Die Laufstrecke war dann kein Problem mehr für sie und sie erreichte mit einer Zeit von 1h19:19 das Ziel. Das bedeutete Platz 11 bei den Damen Gesamt und Platz 2, Vizelandesmeisterin, ASKÖ Bundes- und Landesmeisterin in ihrer Altersklasse.

Andi hatte ebenfalls ein sehr gutes Rennen und konnte die Teilzeiten in allen 3 Disziplinen im Vergleich zum Vorjahr verbessern. Er hatte sich zwar etwas bessere Steigerungen vorgenommen, war aber mit der Endzeit von 1h06:29 zufrieden und konnte sich über Platz 20 Gesamt, Platz 7 AK, Platz 4 AK Landesmeisterschaften, Platz 3 AK ASKÖ Bundesmeisterschaften und Platz 2 AK ASKÖ Landesmeisterschaften freuen.

Roland war mit seiner Schwimmzeit nicht ganz zufrieden, konnte aber mit guten Rad- und Laufzeiten mehrere Plätze aufholen und erreichte nach 1h16:22 das Ziel. Im Klassement bedeutet das Platz 113 Gesamt, Platz 22 AK, Platz 7 AK Landesmeisterschaften und AK ASKÖ Bundesmeisterschaften und Platz 4 AK ASKÖ Landesmeisterschaften.

Alle drei Teilnehmer waren mit den Strecken und der Organisation sehr zufrieden und können den Bewerb für das nächste Jahr weiterempfehlen.