Triathlon Wettkampfberichte

Weinviertler 1/8 MAN Sprint Triathlon

Am Sonntag, den 27.6., fand im Freibad von Schönkirchen-Reyersdorf der 5. Weinviertler 1/8 Man statt (500m Schwimmen/20km Rad/5km Lauf). Dabei waren auch einige Stockerauer Triathleten erfolgreich am Start.

Bei herrlichem Wetter begann der Bewerb im 50m-Becken. Gestartet wurde in Form von Einzelstarts, wobei alle 20 Sekunden ein Sportler ins Wasser sprang. Da die Schwimmbahnen sehr breit waren, gab es keine Probleme bei Überholmanövern und das Schwimmen war ziemlich entspannt. Die Radstrecke war eine einfache Wendepunktstrecke, die durch den recht starken Wind die Athleten forderte. Beim abschliessenden Lauf wurde das Freibadgelände zweimal umrundet.

Von den Stockerauer Triathleten war Pamela als erste am Start. Beim Schwimmen und Radfahren war sie gut unterwegs, beim Laufen verlor sie aber aufgrund eines Trainingsrückstandes etwas an Zeit und kam schliesslich nach 1h26:56,1 (Gesamt 41., Elite2 18.) ins Ziel.

Brigitte sprang kurzfristig für die erkrankte Petra ein und war ein guter Ersatz, denn nach 1h22:53,8 (Gesamt 32., Master40 8.) war sie schon wieder im Ziel.

Ihr Mann Michael erwischte ebenfalls einen guten Tag und platzierte sich mit einer Zeit von 1h17:58,3 im guten Mittelfeld (Gesamt 152., Master40 54.)

Irene nutzte den Wettkampf als letzten Test für ihren Start beim Ironman in Klagenfurt. Dadurch ging sie nicht ans Limit, was trotzdem zu der sehr guten Zeit von 1h14:08,5 (Gesamt 10., Elite2 6.) führte.

Als letzter Stockerauer Starter ging Andi P. ins Rennen. Er konnte seine gute Form vom Wochenende davor bestätigen und belegte in einem starken Starterfeld mit einer Zeit von 59:15,6 den zweiten Platz in der Altersklasse Elite2 (Gesamt 9.).