Schwimmen Wettkampfberichte

Vier Finaleinzüge für Christian Giefing

Von 9. bis 12. Mai 2024 fand das Vienna International Swim Meeting statt. ASV2000 Schwimmer Christian Giefing und seine Schwester Katharina Giefing nutzten das Event als Trainingswettkampf und konnten herausragende Leistungen verbuchen. Bereits am ersten Wettkampftag gewann Christian den zweiten Platz in der allgemeinen Klasse und Gold in seiner Altersklasse über 1500 Meter Freistil. In dieser Tonart ging es auch das gesamte Wochenende weiter: So durfte sich Christian am Freitag über den A-Finaleinzug über 200 Meter Rücken freuen. In seiner Altersklasse gewann er mit seiner Zeit Gold, in der allgemeinen Klasse wurde er fünfter. Über 200 Meter Brust schwamm er mit der drittschnellsten Zeit ins A-Finale und holte sich im Finish völlig überraschend die Bronzemedaille und in seiner Altersklasse Gold mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:23,63. Einen weiteren Finalstart gab es dann noch über 200 Meter Lagen. Hier gewann Christian wieder Gold in der Jahrgangswertung und im Finale belegte er den etwas undankbaren vierten Platz.

Katharina Giefing verbesserte über 400 Meter Lagen ihre Bestzeit und acht Sekunden und gewann die Goldmedaille in ihrer Altersklasse. Im Bewerb über 200 Meter Rücken rechte es zwar nicht für eine Medaille, aber Katharina durfte sich über das Limit für die Staatsmeisterschaft in der allgemeinen Klasse freuen. Gleich am darauffolgenden Tag knackte sie auch die Limitzeit über 100 Meter Rücken. Am Sonntag verpasste Katharina Giefing im Bewerb 200 Meter Lagen als Vierte knapp das Podest.

Der ASV2000 gratuliert seinen beiden Sportlern herzlich zu den tollen Leistungen!