Triathlon Wettkampfberichte

Eindrucksvolles Starterfeld beim 4.Maissauer 2/4 Duathlon

Beim 4.Maissauer 2/4 Duathlon gab es ein beeindruckendes Starterfeld mit neuen Streckenrekorden bei Damen und Herren. Und wir waren dabei!

208 Teilnehmer eröffneten den Maissauer Sporttag 2014 und hauchten der Amethyststadt wieder „TOP-Sport-Feeling“  ein. Die Besten in NÖ gaben sich beim Sprintduathlon ein Stelldichein. Darunter auch 4 ASV Tria Stockerau Athleten.

Fortyn Reinhard 01:08:25.20

Inführ Dietmar 01:10:54.20

Cemerka Thomas 01:11:56.60

Flandorfer Marie 01:19:19.60

Didi Inführ, Thomas Cemerka, Reinhard Fortyn und Marie Flandorfer begaben sich um 11:00 Uhr mit ca. 200 anderen Teilnehmern und Teilnehmerinnen auf die, mit ein paar Höhenmetern gespickte, 5km lange Laufstrecke. Die Konkurrenz war heuer besonders stark, da dieser Sprintduathlon die NÖ-Landesmeisterschaft war und gleichzeitig ein Qualifikationsrennen für die diesjährige Age Group Europameisterschaft im Duathlon darstellte.

Schon nach ca. 20min kamen unsere Athleten (Reinhard 19:55min, Didi 20:02min, Thomas 20:04min) und Athletinnen (Marie 21:07min) in die Wechselzone.

Jetzt hieß es ab auf die (recht hügelige) 23km lange Radstrecke. Zum Glück hielt das Wetter, wodurch auch die Straßen trocken blieben und die Starter und Starterinnen ordentlich Tempo machen konnten. Unsere Trias konnten auf dem Rad einige Plätze gut machen und sich somit im Starterfeld weiter nach vorne kämpfen.

Die letzten 2,5 Laufkilometer waren zwar kurz aber hart. Reinhard erreichte nach einer Gesamtzeit von 1:08:25h das Ziel und belegte damit Rang 5 in der Altersklasse M45. Didi kam nach 1:10:54h ins Ziel und platzierte sich damit auf den starken 4.Rang in der Altersklasse M40. Thomas belegte mit einer Zeit von 1:11:56h den 19.Rang in der stark besetzten Eliteklasse 2 und Marie konnte sich, wie auch schon im Vorjahr, mit einer Zeit von 1:19:19h den Sieg in der Altersklasse W50 und somit auch den NÖ-Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse sichern.

Ein in beachtlicher Form befindlicher Wolfgang Mangold (ATSV TRI Ternitz) sicherte sich nach 01:01:32 auf der anspruchsvollen  Strecke, den Sieg bei den Herren. Mit Georg Swoboda (Top Team Tri NÖ) und Matthias Raeke (FREE EAGLE Fun Racing Team)wurde das Siegerbild komplettiert.

Zwischenstand Age Group EM Qualifikation (nach 4 von 6 Rennen):

Didi Inführ liegt, durch seine Platzierungen beim Panrdorfer Duathlon (8.Platz M40) und Maissauer Duathlon (4.Platz M40), derzeit auf dem 6.Rang M40 im Zwischenklassement. Damit wäre er, zum jetzigen Zeitpunkt, für die Age Group EM qualifiziert. 2 weitere Qualifikationsrennen werden noch ausgetragen (Bludenz und Mils).