Triathlon Wettkampfberichte

Sprinttriathlon: Staatsmeisterschaft und Landesmeisterschaft

Der Mostiman/Supaman in Wallsee hatte am 8. Juli 2023 einiges zu bieten. Highlight waren sicherlich die österreichischen Staatsmeisterschaften über die Sprintdistanz (inklusive niederösterreichische Landesmeisterschaften).

Die Meisterschaften wurden auf zwei Bewerbe aufgeteilt – alle Teilnehmer U40 im Rennen mit Weltcupbedingungen, sprich zwei kurze Schwimmrunden, drei Runden am Rad (mit der Besonderheit Windschattenfreigabe) und vier Laufrunden!

Spannung pur für die Zuschauer und ein hartes Rennen für alle Teilnehmer*innen. Mit dabei waren Vicky Kneissl und Fabian Hatzak. Beide waren sich einig – ein cooler Bewerb, aber hart durch Hitze und die knackigen Anstiege auf der Radstrecke.

Vicky belegte etwas unglücklich den vierten Platz in der AK 24-29 bei den österreichischen (Staats-)meisterschaften. Dafür zweiter Platz bei der niederösterreichischen Landesmeisterschaft 🙂

Fabian konnte sich den 3. Platz österreichischen (Staats-)meisterschaften in der AK 35-39 sowie den 1. Platz bei den niederösterreichischen Landesmeisterschaft sichern 🙂

Andreas Karner war im zweiten Teil bei den Ü40 am Start. Hier wurden ebenfalls – im klassischen Supaman Bewerb – auf gewohnter Strecke die Staatsmeisterschaften und die niederösterreichischen Landesmeisterschaften ausgetragen. Andi belegte den 14. Platz in der AK 50-54 (5. Platz niederösterreichischen Landesmeisterschaft)

Wir gratulieren unseren Athleten und bedanken uns bei unsere fleißigen Fotografen Anita und Familie Kneissl!