Triathlon Wettkampfberichte

18. Waschberg-Crosslauf

Ein Bericht von Viktoria Kneissl: Am 21. Mai 2023 fand der 18. Waschberg-Crosslauf statt und auch wir waren stark vertreten am Start.

Durch das wahnsinnig schöne Wetter (28° C und durchgehend Sonne) und die Top-Organisation waren unglaublich viele Leute dabei, die Stimmung war super und die Motivation hoch!

Wir als Athlet*innen wurden wieder einmal daran erinnert, dass der Waschberg kein kleiner Hügel ist – besonders bei den überraschend heißen Temperaturen (die ja keiner von uns dieses Jahr noch gewohnt war) war das Rennen doch sehr hart. Über den Zieleinlauf freute man sich dann doch sehr 😉

Am Ende des Tages durften wir schließlich mit einigen Preisen nach Hause gehen. Über die zehn Kilometer wurde Fabian Hatzak zweiter Herr gesamt (sowie zweiter in seiner Altersklasse) und Anita Autritt gewann die Damenwertung mit einem bravourösen Vorsprung. Auch beim Lauf über die fünf Kilometer waren wir vertreten. Thomas Cemerka freute sich über die dritte Herrenplatzierung gesamt und den zweiten Platz in seiner Altersklasse, Viktoria Kneissl verpasste das Gesamtpodest leider mit dem 4. Platz, wurde aber zweite in ihrer Altersklasse. Auch Dietmar Inführ ging mit einem zweiten Platz in seiner Altersklasse nach Hause.

Ebenfalls den Waschberg bezwungen haben über die zehn Kilometer Erich Schinner, der in seiner Altersklasse siebenter wurde und Alexander Grössinger der über fünf Kilometer knapp den Stockerlplatz in seiner Altersklasse verpasste und undankbarer Vierter wurde 🙁

Auch der Nachwuchs unserer Athlet*innen startete. So wie Papa Didi, wurde Elias Zweiter beim Knirpselauf in der U8. Der Erste war nur zwei Sekunden langsamer. Tapfer schlug sich Emil, der als jüngster in seiner Alterklasse am Start war.